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Rezept: Grill-Saucen

Bild: Grill-Saucen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


ZUTATEN 1. SAUCE
2 Scheibe(n)Von 2 Tage altem - Bauernbrot, entri 
5 Knoblauchzehen - in Scheibenca. 0.45 €
0.2 lFleischbrüheca. 0.02 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

ZUTATEN 2. SAUCE
125 gCrème fraîcheca. 0.47 €
2 Becher Joghurt a 150 g, bevorzugt - Rahmjoghurt 
2 Limonen, entsaften 
2 ELAgavendicksaft 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
20 Pfefferkörner, gemörst 
4 Chilischoten; klitzeklein - und gemischt von scharf bis mild 
1 ELScharfen Senf 

Zubereitung:

ZUBEREITUNG 1. Sauce:

Brotscheiben in eine Schüssel legen. Brühe mit Knoblauch fünf Minuten köcheln lassen - dann sind die Knoblauch-Scheiben gar und schlagen nicht mehr auf den Magen. Brühe und Knoblauch über die Brotscheiben geben. Petersilie, Essig und Öl dazu und alles zu einer feinen Paste mit der Gabel verkneten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen. Wer die Paste flüssiger möchte, nimmt mehr Brühe oder Öl.

ZUBEREITUNG 2. Sauce:

Chilischoten halbieren. Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Möglichst unterschiedliche Schoten kaufen, die Auswahl ist überall vorhanden. Joghurt mit Creme fraiche, Limone, Öl und Agavendicksaft verrühren - Chili und gemörsten Pfeffer dazu - fertig!


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(*) Die Zubereitung von Grill-Saucen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agavendicksaft  *   Crème fraîche  *   Essig - Weißweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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