Rezept: Apfel-Zwieback-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 5.58 € Kosten Portion: 1.4 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
20 g | Haferflocken | ca. 0.05 € |
200 g | Zwieback | ca. 0.85 € |
2 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
800 g | Äpfel - z.B. Jonagold oder Golden Delicious | ca. 2.79 € |
40 g | Sultaninen | ca. 0.22 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 dl | Kaffeerahm | ca. 0.35 € |
4 EL | Honig - flüssig | ca. 0.57 € |
Zubereitung:
Die Butter schmelzen. Eine feuerfeste Form auspinseln und im Rest die Haferflocken leicht anrösten. Zwieback in eine flache Schüssel geben und mit der Milch übergießen. Stehen lassen.
Zitrone warm abwaschen und trocknen. Die gelbe Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Äpfel durch die Röstiraffel direkt in den Zitronensaft reiben. Mit der abgeriebenen Schale und den Sultaninen vermischen.
Eier, Kaffeerahm und Honig verquirlen. Äpfel und Zwieback lagenweise in die Form schichten und den Eierguss darüber verteilen. Mit den Haferflocken bestreuen. In der Mitte in den 180°C heißen Ofen schieben und dreißig bis fünfunddreißig Minuten backen.
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