Rezept: Grobian
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
250 g | Grieß, grob | |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
1 | Zitrone, Schale; abgerieben |
Zubereitung:
In die kochende Milch lässt man den Grieß einlaufen, kocht einen steifen Brei und mischt unter die noch warme Masse Butter, Eier und Gewürze.
Nach dem Erkalten formt man einen Kloss, bindet ihn in eine Serviette, die man vorher mit Butter bestrichen und mit Mehl bestäubt hat, und siedet den Kloss in leicht gesalzenem Wasser 3/4 Stunden.
Dazu schmeckt sehr gut eine Zwiebelsauce.
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