Rezept: Großmutters Haferkeks
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Kekse:
750 g | Mehl | ca. 1.09 € |
300 g | Haferflocken | ca. 0.69 € |
240 g | Zucker | ca. 0.36 € |
400 g | Margarine | ca. 2.06 € |
6 TL | Backpulver | ca. 0.05 € |
3 TL | Hirschhornsalz | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten vermischen und zu einem weichen Teig verkneten.
Nicht zu dünn ausrollen und mit einer Gabel einstechen.
Plätzchen ausstechen und bei 200°C backen, bis sie hellbraun sind.
Mit Butter, Käse oder Marmelade auftragen.
Die Haferkekse schmecken hervorragend, wenn dem Rezept etwas Reibkäse zugesetzt wird.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Griechischer Osterkranz 4 Portionen Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 3.01 € Demeter: 3.74 € Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit 1 El Zucker und der Milch einen Vorteig machen. | |
Auberginen-Maccaroni-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 7.15 € EU-Bio: 8.09 € Demeter: 8.14 € Ölen sie eine feuerfeste Form ein. Schneiden sie den Mozarella in dünne Scheiben und die Auberginen in Würfel, hacken sie den Knoblauch fein. Auberginen mit | |
Beyaz peynirli omlet - Pfannkuchen mit Paprika und Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 6.93 € EU-Bio: 9.31 € Demeter: 9.70 € Mehl, Eier, Milch, Salz, Pfeffer und flüssige Butter mit dem Schneebesen zu einem dünnflüssigen, glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen. | |
Schnitzel mit Avocadopüree 4 Portionen Preise: Discount: 9.17 € EU-Bio: 8.97 € Demeter: 19.15 € Avocados halbieren und den Kern entfernen, beide Hälften schälen. Fruchtfleisch mit Zitronensaft, Gewürzen, Creme fraiche und Senf pürieren. Schnitzel im | |
Linsen-Kraut-Suppe Strassburg 4 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 10.25 € Linsen, Brühe, Sauerkraut und Rosinen im Schnellkochtopf ca. 10 Minuten unter Druck garen. Schinken würfeln, mit Weißwein und saurer Sahne zu den Linsen |