Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Großmutters Schneller Kuchen

Bild: Großmutters Schneller Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

150 gMehl (evtl. etwas mehr, - falls Masse nicht fest genug) 
150 gZuckerca. 0.22 €
3 ELKakaopulverca. 0.19 €
1 TLNatron oder Backpulver 
1 TLVanillepulverca. 1.50 €
1 ELTafelessigca. 0.01 €
5 ELÖl oder geschmolzene - Margarine 
1 Tasse(n)kaltes Wasserca. 0.00 €
0.5 Tafel Vegane Zartbitter- - Schokolade, gerasp 

Zubereitung:

Den Ofen auf 180° C vorheizen. Mit einer Gabel Mehl, Zucker, Kakao und Natron in einer Schüssel vermengen. Dann Vanille, Essig und Öl oder Margarine hinzufügen und vermischen. Wasser darübergießen und gut verrühren. Den Teig in eine gefettete, nach Wunsch mit Paniermehl ausgestreute Kuchenform füllen und nach Geschmack die Schokoladenraspel darüberstreuen. 30-35 Minuten bzw. so lange backen, bis ein Messer nach dem Einstechen sauber aus der Mitte des Kuchens kommt. Viel Schokolade, aber kein Cholesterin!


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Großmutters Schneller Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kakao - schwach entölt  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Nachspeise Vegan Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schoko-Nussbrote mit PistazienSchoko-Nussbrote mit Pistazien   1 Rezept
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 5.06 €   Demeter: 5.06 €
Ergibt ca. 25 Stück. Nüsse und Schokolade im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit Puderzucker und Eigelb verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Kleine   
Kaki-TraumKaki-Traum   4 Portionen
Preise: Discount: 4.77 €   EU-Bio: 4.77 €   Demeter: 4.77 €
Der Kaki-Traum lässt sich auch vorbereiten: Glace und Püree am Vortag zubereiten. Die geformten Glacekugeln bis zum Servieren auf einem mit Backpapier belegten   
Bierbraten mit MischgemüseBierbraten mit Mischgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 12.30 €   EU-Bio: 13.72 €   Demeter: 35.86 €
Das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Fett im Schmortopf erhitzen, und das Fleisch von allen Seiten anbraten, mit dem Bier ablöschen und ca. 30   
Alte Zürcher Tirggel - HoniggebäckAlte Zürcher Tirggel - Honiggebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 11.00 €   Demeter: 10.00 €
Die Tirggel sind ein traditionelles Bild-Gebäck, das in Zürich besonders im Advent und zu Neujahr beliebt ist. Werden sie mit Holzmodeln gefertigt, so zeigen sie   
Rhabarbermarmelade mit OrangenRhabarbermarmelade mit Orangen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.52 €   EU-Bio: 5.67 €   Demeter: 5.67 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 1,5 kg Marmelade. Rhabarber zählt zu den Frühjahrsgemüsen(!), Orangen gibt es mittlerweile fast das ganze Jahr über. Ich   


Mehr Info: