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Rezept: Großvaters Herbströschti

Bild: Grossvaters Herbströschti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgGeschwellte Kartoffeln vom - Vortagca. 2.25 €
100 gFrühstückspeck 
100 gSchinkenca. 3.89 €
200 gFrische Waldpilze; oder - braune Champignonsca. 0.00 €
100 gGreyerzer - geriebenca. 1.49 €
Solothurner Landfrauen - kochen Urs Unternährer 

Zubereitung:

Aus den Kartoffeln eine Röschti braten und in eine Röschtiplatte geben.

Frühstückspeck und Schinken in Streifen schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

Frühstückspeck- und Schinkenstreifen etwa zwei Minuten in der Bratpfanne anbraten, dann die Pilze dazugeben und etwa drei Minuten weiter dämpfen. Alles über die Röschti verteilen und den Käse darüber streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa fünf Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Großvaters Herbströschti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Greyerzer - Gruyere  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Waldpilze - Wildsammlung


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Pilz Rösti Schinken Speck


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