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Rezept: Grouse in Red Wine Sauce (Moorhuhn in Rotweinsauce)

Bild: Grouse in Red Wine Sauce (Moorhuhn in Rotweinsauce) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 Moorhühner; küchenfertig 
125 gButterca. 0.85 €
2 Möhrenca. 0.19 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
400 mlFleischbrüheca. 0.03 €
1 ELThymian 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
250 gChampignons - kleinca. 1.43 €
1 ELMehlca. 0.01 €

IM WEITEREN
Dünne Brotscheiben; Menge - anpassen 
Butter 
Petersilie - fein gehackt 

NACH EINEM REZEPT
aus Culinaria 

Zubereitung:

Die Moorhühner in Portionsstücke zerteilen und diese in etwas Butter rundum anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Möhren, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im Bratfett dünsten. Wein und Fleischbrühe zugießen, Thymian und Gewürze zufügen. Mohrhühner in den Sud geben und zugedeckt in etwa 20 Minuten bei niedriger Hitze fertig garen.

In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in der restlichen Butter dünsten. Die Moorhühner aus der Sauce nehmen und auslösen. Die Sauce unter Rühren reduzieren, durch ein Sieb passieren und mit dem Mehl andicken. Das Fleisch und die Pilze in die Sauce geben und noch etwa 5 Minuten ziehen lassen.

Mit dünnen, in Butter gerösteten und mit Petersilie bestreuten Brotscheiben servieren.


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(*) Für diese Version von Grouse in Red Wine Sauce (Moorhuhn in Rotweinsauce) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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