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Rezept: Grüne Bananenbällchen

Bild: Grüne Bananenbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.54 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 bällchen:

1 Kochbanane 
1 Grüne Chili; gehackt 
1 ELZwiebelwürfelca. 0.01 €
0.5 ELKorianderblätter - oder Petersilieca. 0.30 €
1 ELKichererbsenmehlca. 0.17 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €

Zum Braten

Zubereitung:

Die Banane weich kochen, schälen und kalt werden lassen. Die Banane zerdrücken. Mit den übrigen Zutaten mischen. Kleine Bällchen formen und flach drücken.

In dem Öl godgelb und knusprig braten. Einmal wenden.

Diana Drossel: Zu den Bananenbällchen passt Tomaten- oder Pfefferminzchutney sehr gut. Kochbananen bekommt man in allen asiatischen Läden.


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(*) Für diese Version von Grüne Bananenbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kichererbsenmehl  *   Kochbananen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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