Rezept: Grüne Bohnen mit Walnuss-Miso-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | grüne Bohnen - geputzt | ca. 1.19 € |
2.5 | cm Ingwerwurzel, frisch | |
2 EL | Miso - (Light) | |
0.5 Tasse(n) | Walnusskerne | |
0.5 TL | Sojasauce, mehr zum - Abschmecken | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Bohnen in gesalzenem Wasser blanchieren, bis sie knapp gar sind, ca. 5 Minuten . Kurz abtropfen lassen, in kaltem Wasser abschrecken, dann nochmals abtropfen lassen. In eine Servierschale füllen.
2. Ingwer in eine Schale reiben, dann die Raspel in ein sehr feines Sieb geben und den Saft herauspressen, ergibt ca. 1 Teel. Ingwersaft. Saft mit der Misopaste, den Walnüssen, 2 Essl. Wasser und Sojasauce in einen Blender geben und fein pürieren. Falls die Sauce noch zu dick ist, einfach mit etwas mehr Wasser verdünnen.
3. Bohnen mit der Sauce vermengen und zimmerwarm servieren.
*) Rezept wurde von Yumiko Kano angepasst - spezielle, nur in Japan erhältliche Zutaten wurden dabei ersetzt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghetti con aglio ed olio - Spaghetti mit Knoblauch und Öl 4 Portionen Preise: Discount: 1.32 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 2.52 € Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Pfefferschote putzen, entkernen und fein hacken. Das Olivenöl in einer möglichst breiten Pfanne | |
Beeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem Siegerland 4 Portionen Preise: Discount: 3.94 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 5.70 € Kartoffel schälen, waschen, würfeln. Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser garkochen und anschließend pürieren. Die Sahne zu den im Wasser pürierten | |
Bratkartoffeln mit Rosenkohl 2 Portionen Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.70 € Die Kartoffeln am Vortag garen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Kartoffelscheiben | |
Avocados mit Tomatensorbet 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 4.52 € Demeter: 4.60 € Nicht in jedem Haushalt steht eine Eismaschine zur Verfügung. Hier hilft es, die Tomaten-Masse in das Tiefkühlgerät zu stellen und alle 30 Minuten | |
Ausgebackener Sellerie 4 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 4.24 € Die Sellerieknollen unter fließendem Wasser abbürsten. In reichlich mit Salz und einem kräftigen Schuß Essig gewürztem Wasser etwa 15 Minuten kochen. |