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Rezept: Grüne Bohnen zu Frikadelle

Bild: Grüne Bohnen zu Frikadelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

160 gKartoffeln; geschältca. 0.36 €
200 gBrechbohnen; geputzt 
0.5 TLGemüsebrühe; Instantca. 0.02 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
30 gZwiebel; geschältca. 0.08 €
60 gBeefsteakhack; Schabefleisch 
15 gMagerquarkca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
5 gÖlca. 0.01 €
0.125 lWasser (1)ca. 0.00 €
1 ELWasser (2)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen.

Bohnen waschen und halbieren. Wasser und Brühe (1) aufkochen lassen. Bohnen zufügen und darin zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Thymian waschen, hacken und nach 5 Minuten zugeben.

Zwiebeln fein würfeln. Hack, Zwibeln und Quark verkneten. mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hackteig die oben angegebene Anzahl Frokadellen formen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadelle darin von jeder Seite 4 bis 6 Minuten braten. Bratensatz mit Wasser (2) ablöschen. Frikadelle, Soßenfond, Kartoffeln und Bohnen anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Grüne Bohnen zu Frikadelle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln


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