Rezept: Grüne Gemüsesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.81 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 l | Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe | ca. 9.21 € |
200 g | Bohnen (gewaschen, geputzt), | |
200 g | Zucchini (Scheiben), | |
200 g | Zuckererbsen, | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln - (Scheiben), | ca. 0.33 € |
1 | Thymianzweig, | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Penne (Röhrennudeln) | ca. 0.24 € |
Basilikumpaste: | ||
4 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.36 € |
1 Bund | Basilikum (geschnitten), | ca. 0.55 € |
3 EL | Parmesan-Käse (gerieben), | ca. 1.16 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Bearbeitet von Lothar Schäfer
Die Brühe erhitzen, die Gemüsesorten dazugeben, ebenso den Thymianzweig und köcheln bis das Gemüse al dente ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Teigwaren hinzufügen.
Für die Basilikumpaste Knoblauch und Basilikumblätter im Mörser zerstoßen, Öl und Parmesan-Käse untermischen und verrühren bis eine Paste entsteht.
Zusammen mit der Suppe und Stangenweißbrot servieren.
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