Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grüne Gemüsesuppe - Variation 1

Bild: Grüne Gemüsesuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 5.14 €        Kosten Portion: 2.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gSpinatca. 0.50 €
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
300 gBroccolica. 1.83 €
1 ELÖl - oder Butterschmalzca. 0.02 €
0.75 lGemüsebrühe - Instantca. 0.14 €
250 ggeräucherte Putenbrustca. 1.75 €
1 Eigelbca. 0.08 €
4 ELSahneca. 0.33 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Spinat waschen, verlesen, evtl. zerkleinern. Vorbereiteten Porree in feine Ringe schneiden, Broccoli in kleine Röschen zerteilen, die Stiele schälen, in Scheibchen schneiden. Fett im Topf auf 2 oder Automatik Kochstelle 4 - 5 erhitzen, Porree 2 Minuten andünsten, Spinat hinzufügen, im geschlossenen Topf zusammenfallen lassen. Broccoli zu geben und die Brühe angießen. Alles zugedeckt 10 - 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen lassen. Geräuchertes Putenfleisch in Streifen schneiden. Eigelb mit Sahne und Zitronensaft verquirlen.

Den Topf von der Kochstelle ziehen, das verquirlte Ei einrühren und das Fleisch unterheben.

Zubereitungszeit : : 35 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Grüne Gemüsesuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brokkoli  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Putenbrust geräuchert  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
April Einfach Gemüse Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kürbischips aus ButternutsKürbischips aus Butternuts   4 Portionen
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 1.76 €   Demeter: 1.80 €
Den Kürbis fein schälen, halbieren und entkernen. Auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech   
Bunter TomatensalatBunter Tomatensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.69 €   EU-Bio: 7.08 €   Demeter: 7.12 €
Damit der Salat möglichst bunt wird, verwendet man am besten verschiedenfarbige Tomatensorten wie etwa Ochsenherz "cuore di bue", Evergreen, Ananas, Green Zebra,   
Eisbein-Linsen-EintopfEisbein-Linsen-Eintopf   6 Portionen
Preise: Discount: 16.19 €   EU-Bio: 18.29 €   Demeter: 18.12 €
Am Vortag das Eisbein mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Geputztes und grob zerkleinertes Suppengrün, Wacholder und Lorbeer zugeben. Bei milder Hitze ohne   
WeizenvollkornbrotWeizenvollkornbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 0.52 €   EU-Bio: 0.63 €   Demeter: 0.88 €
Mehl in eine Schüssel sieben. mit Salz bestreuen und eine Mulde in die Mitte drücken. Lauwarmes Wasser in eine kleine Schüssel füllen, die Hefe   
Hirseauflauf mit AprikosenHirseauflauf mit Aprikosen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 3.74 €   Demeter: 3.91 €
Die Hirse unter Wasser abbrausen und in reichlich kochendem Wasser 10 Minuten kochen lassen. Die gekochte Hirse auf ein Sieb schütten. Die Aprikosen waschen,   


Mehr Info: