Rezept: Grüne Göttin Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 127 ml:
2 EL | Estragonessig | ca. 0.14 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 | Eigelb, semi-hart gek. | ca. 0.17 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 | Sardellenfilets | |
1 TL | Estragon, grob gehackt | |
1 EL | Ital. Petersilie, grob | |
2 | Grüne Zwiebel, grob gehackt | ca. 0.09 € |
1.5 Tasse(n) | Extra-virgin Olivenöl | ca. 2.40 € |
0.25 Tasse(n) | Schmand | |
Salz & Pfeffer, f.g. |
Zubereitung:
1. In einem Blender alles außer dem Schmand und Öl kombinieren. Anschalten und alles fein pürrieren. In die laufende Maschine das Öl,= erst langsam, dann in ständigem Strom bis alles gut emulgiert ist. Genau wie eine Sauce Mayonnaise.
2. In ein passendes Gefäss transferieren und den Schmand einrühren Mit S&P abschmecken. Kühl lagern. Hält sich Problemlos für eine Woche gut gekühlt bei 7 C.
Excellent auch als Dip und für Eier.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sizilianische Ostern - Gerösteter Blumenkohl mit Zitrone 12 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.17 € Den Blumenkohl in gleich große Röschen schneiden. Die Zitrone achteln und entkernen. Das Olivenöl in einer schweren ofenfesten Pfanne ohne Kunststoffgriff | |
Karottenburger 4 Portionen Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.85 € Karotten waschen und grob raspeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Pro Person zwei Salatblätter waschen und trockentupfen. Mohrrüben | |
Chinakohl mit Hühnerbrust und Grießgnocchi 4 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 13.35 € Demeter: 13.22 € Für die Grießgnocchi Milch mit wenig Salz aufkochen und Grieß dazugeben, gut umrühren. Ca. 20 Minuten zugedeckt auf kleinem Feuer köcheln. Inzwischen den | |
Verhüllte Hühnerkeulen 4 Portionen Preise: Discount: 7.85 € EU-Bio: 41.31 € Demeter: 41.66 € Die Hühnerkeulen werden gesalzen und in einer geölten feuerfesten Form 30 - 40 Minuten gebraten. Das Mehl wird mit Margarine, Ei, ein wenig Salz und soviel | |
Ingwerbrezeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.70 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 75 Ingwerbrezeln. Eier mit Zucker und Honig sehr schaumig schlagen. Nach und nach beide Mehlsorten mit Backpulver |