Rezept: Grüne Göttin Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 127 ml:
2 EL | Estragonessig | ca. 0.14 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 | Eigelb, semi-hart gek. | ca. 0.17 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 | Sardellenfilets | |
1 TL | Estragon, grob gehackt | |
1 EL | Ital. Petersilie, grob | |
2 | Grüne Zwiebel, grob gehackt | ca. 0.09 € |
1.5 Tasse(n) | Extra-virgin Olivenöl | ca. 2.40 € |
0.25 Tasse(n) | Schmand | |
Salz & Pfeffer, f.g. |
Zubereitung:
1. In einem Blender alles außer dem Schmand und Öl kombinieren. Anschalten und alles fein pürrieren. In die laufende Maschine das Öl,= erst langsam, dann in ständigem Strom bis alles gut emulgiert ist. Genau wie eine Sauce Mayonnaise.
2. In ein passendes Gefäss transferieren und den Schmand einrühren Mit S&P abschmecken. Kühl lagern. Hält sich Problemlos für eine Woche gut gekühlt bei 7 C.
Excellent auch als Dip und für Eier.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haselnusshafer mit Brokkoli und Curryrahm 1 Rezept Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 9.89 € Demeter: 10.21 € Gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig dünsten. Haferkörner darin schwenken, Korinthen zugeben und mit würziger Gemüsebrühe aufgießen. 30 bis | |
Gnocchi in Basilikum-Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.43 € EU-Bio: 7.13 € Demeter: 7.78 € Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen, pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen. Dann mit Eigelb, | |
Entenbrust mit Chicorée 2 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.13 € Das Chicoree-Gemüse vereint vieles von dem, was den Winter schön macht: neben dem herben Chicoree Orangen und Granatäpfel. Die Haut der Entenbrust | |
Kartoffel-Schinken-Kuchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.62 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 12.71 € Kartoffeln gründlich waschen und mitsamt der Schale zugedeckt in 25 Minuten garen. Die Schwarte vom Schinken entfernen. Den Schinken würfeln und in 2 Esslöffeln | |
Apfelsuppe mit Rosinen und Haselnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.71 € Den Apfelsaft mit dem Zitronensaft, dem Birnendicksaft und dem Zimtstängel aufkochen. Die Äpfel schälen, halbieren, in Scheibchen schneiden und beifügen. Bei |