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Rezept: Grüne Käsebällchen

Bild: Grüne Käsebällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 24 Bällchen:

300 gSpinat; gehacktca. 0.60 €
50 gButterca. 0.50 €
2 Eierca. 0.51 €
250 gCheddar; (ersatzweise - Gouda)ca. 2.95 €
6 Scheibe(n)Toast 
50 gPaniermähl 
1 Prise(n)Curry - Salz und Pfeffer 

Zubereitung:

Spinat - falls nötig - auftauen (bei 600 W 10 min, dabei öfters umrühren). Gründlich abtropfen lassen.

Butter in eine kleine Schüssel geben, zugedeckt 30 sek bei 600 W zerlassen. Die Eier verschlagen. Toast entrinden und mit dem Käse im Mixer zerkleinern. Restliche Zutaten in den Mixer geben und alles gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Bällchen formen, auf ein mit Backpapier abgedecktes Holzbrett legen und mit Pergamentpaier abdecken. 3-4 min bei 600 W garen, danach noch 12-15 min bei 300 W. Nach der Hälfte der Zeit Brett einmal drehen. Heiss servieren.

Keine Stehzeit


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(*) Die Zubereitung von Grüne Käsebällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Cheddar  *   Eier - Größe M  *   Sandwichtoast - Weizen


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