Rezept: Grüne Käsebällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 24 Bällchen:
300 g | Spinat; gehackt | ca. 0.60 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
250 g | Cheddar; (ersatzweise - Gouda) | ca. 2.95 € |
6 Scheibe(n) | Toast | |
50 g | Paniermähl | |
1 Prise(n) | Curry - Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Spinat - falls nötig - auftauen (bei 600 W 10 min, dabei öfters umrühren). Gründlich abtropfen lassen.
Butter in eine kleine Schüssel geben, zugedeckt 30 sek bei 600 W zerlassen. Die Eier verschlagen. Toast entrinden und mit dem Käse im Mixer zerkleinern. Restliche Zutaten in den Mixer geben und alles gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Bällchen formen, auf ein mit Backpapier abgedecktes Holzbrett legen und mit Pergamentpaier abdecken. 3-4 min bei 600 W garen, danach noch 12-15 min bei 300 W. Nach der Hälfte der Zeit Brett einmal drehen. Heiss servieren.
Keine Stehzeit
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