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Rezept: Grüne Lasagne I

Bild: Grüne Lasagne I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gBrokkolica. 2.44 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Öl 
250 gChampignonsca. 1.43 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
(lt. Originalrezept - wir - nehmen eher etwas mehr) 
1.5 TLzerriebener Rosmarinca. 0.14 €
1.5 TLzerriebener Majoran 
250 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.66 €

Sauce
30 gButterca. 0.21 €
4 ELMehlca. 0.05 €
ca. 4 dl Gemüsewasser oder - Milch 
Muskatnussca. 0.02 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
20 kl.oder 10 große grüne - Lasagneplatten 
150 gMozzarellaca. 1.19 €

Zubereitung:

Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen, den Stiel in kleine Würfel schneiden. Beides 7 Minuten in kochendem Wasser garen. Das Wasser abgießen und für die Sauce aufheben. Die Zwiebel hacken und in Öl anschwitzen. Champignonscheibchen und zerdrückten Knoblauch dazugeben. Mit zerriebenen Kräutern bestreuen und 5 Minuten schmoren lassen. Brokkoli und die rohen Erbsen hinzufügen. Parallel die Lasagneplatten kochen.

Für die Sauce aus Butter, Mehl und Flüssigkeit eine Schwitze zubereiten, aufkochen lassen und mit geriebener Muskatnuss, etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackte Petersilie in die Sauce streuen. Eine feuerfeste Form mit Öl auspinseln. Als unterste Schicht einige Lasagneplatten hineinlegen, dann eine Schicht Gemüse und darauf die Sauce. So lange in der gleichen Reihenfolge schichten, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Die oberste Schicht muss aus Sauce bestehen. Den Käse in Scheiben schneiden und darauflegen. Die Lasagne ca. 30 Minuten bei 225 Grad im Ofen garen.

passende Beilage: Tomaten- oder gemischter Salat


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Lasagne I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Erbsen - TK  *   Knoblauch  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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