Rezept: Grüne Pfeffersuppe mit Feigen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
2 | frische Feigen | ca. 0.78 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
1 EL | grüner Pfeffer | ca. 0.19 € |
0.25 l | Kalbsbrühe | |
Saft von 1/2 Zitrone | ||
2 cl | Dry Sherry | ca. 0.07 € |
5 cl | süße Sahne | ca. 0.27 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
10 | grüne Pfefferkörner |
Zubereitung:
Die geschälte Zwiebel fein hacken. Die Feigen schälen, eine halbe Feige zur Seite legen, den Rest grob hacken.
Die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen, die Feigen unter Rühren zugeben und etwa eine Minute mitschmoren.
Unter Zugabe von grünem Pfeffer und der Brühe im Mixer glatt pürieren. Zurück in den Topf gießen, mit Zitronensaft und Sherry abschmecken, aufkochen und mit der mit dem Eigelb verquirlten Sahne binden.
Warmhalten, aber nicht mehr kochen. Die zurückbehaltene halbe Feige in Scheiben schneiden. Die Suppe in Tassen geben, mit Feigenscheiben und grünen Pfefferkörnern anrichten.
Dinner for Two (26.10.94)
Vorspeise: Grüne Pfeffersuppe mit Feigen
Hauptgericht: Gespickte Schweineschnitzel
Nachspeise: Bayerischer Schichtkäse
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