Rezept: Grüne Spargelsalat mit Lachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.9 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Grüne Spargeln | ca. 10.98 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.66666666 EL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
2 EL | Spargelsud | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
3 EL | Rapsöl | ca. 0.53 € |
1 EL | Kräuter; feingehackt - Dill, Kerbel, Petersili | |
1 | Ei - hartgekocht | ca. 0.26 € |
12 Scheibe(n) | Rauchlachs; a 20 g/Scheibe | |
4 Zweig(e) | Dill | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Die holzigen Spargelenden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargel einlegen, ca. 12 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Im Sud auskühlen lassen.
Spargel herausnehmen, quer halbieren und abtropfen lassen.
Essig mit Sud vermischen (nicht mit der gesamten Menge, sondern mit der unter Zutaten angegebene Menge !!), mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl unterrühren und Kräuter zufügen.
Spargel in die Vinaigrette legen und 20 Minuten marinieren lassen.
Ei schälen und hacken.
Die Spargel zusammen mit dem Rauchlachs anrichten, die Vinaigrette über die Spargel träufeln, mit gehacktem Ei bestreuen und mit dem Dill garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karottenauflauf mit Kräuterschaum 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.47 € Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Karottenscheiben in gesalzenem und gezuckertem Wasser so lange kochen bis das Wasser völlig verdampft ist Karotten | |
Bunter Festgugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 9.28 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 11.74 € Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl, Backpulver und zarte (feinblätterige) Haferflocken mischen und unter die Masse rühren. Walnüsse, Kirschen, | |
Altfränkische Schnitzel zu Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 19.57 € EU-Bio: 21.23 € Demeter: 39.71 € Zuerst bereitet man den Spargel zu, weil er am längsten braucht. Die geschälten Stangen werden in leichtem Salzwasser fünf Minuten bei geschlossenem Deckel | |
Buletten mit Zwiebel-Birnen-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 8.98 € EU-Bio: 7.55 € Demeter: 13.13 € Die Zwiebeln pellen, eine Zwiebel in Würfel, die restlichen in Ringe schneiden. Zwiebelringe in der Butter glasig dünsten, mit Wein ablöschen und 20 Minuten bei | |
Avocado-Melonen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 4.60 € Sellerie putzen und in 1/2 cm große Stücke schneiden. Avocados aufschneiden, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Melone entkernen, |