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Rezept: Grüne Spargelsalat mit Lachs

Bild: Grüne Spargelsalat mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgGrüne Spargelnca. 10.98 €
1 lWasserca. 0.01 €
0.66666666 ELSalzca. 0.00 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
2 ELSpargelsud 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 ELRapsölca. 0.53 €
1 ELKräuter; feingehackt - Dill, Kerbel, Petersili 
1 Ei - hartgekochtca. 0.26 €
12 Scheibe(n)Rauchlachs; a 20 g/Scheibe 
4 Zweig(e)Dillca. 0.26 €

Zubereitung:

Die holzigen Spargelenden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargel einlegen, ca. 12 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Im Sud auskühlen lassen.

Spargel herausnehmen, quer halbieren und abtropfen lassen.

Essig mit Sud vermischen (nicht mit der gesamten Menge, sondern mit der unter Zutaten angegebene Menge !!), mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl unterrühren und Kräuter zufügen.

Spargel in die Vinaigrette legen und 20 Minuten marinieren lassen.

Ei schälen und hacken.

Die Spargel zusammen mit dem Rauchlachs anrichten, die Vinaigrette über die Spargel träufeln, mit gehacktem Ei bestreuen und mit dem Dill garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Grüne Spargelsalat mit Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Pauschale Kosten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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