Rezept: Grüne Spargelsauce - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.71 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Grüne Spargeln | ca. 10.98 € |
1 dl | Olivenöl | ca. 0.64 € |
1 Zweig(e) | Bohnenkraut - frisch | ca. 0.07 € |
150 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Schwarzer |
Zubereitung:
Spargelenden schälen und samt Spitzen in 1 cm große Stücke schneiden. Etwas Ollvenöl in Pfanne erhitzen und Spargel andämpfen. Bohnenkraut zufügen, mit Salz bestreuen. Zudecken und 10 Minuten sanft garen.
Abdecken und entstandenen Saft verdampfen lassen. Immer wieder wenden. Bohnenkraut entfernen, Spargel pürieren und durch feines Küchensieb passieren. Mit warmer Hühnerbrühe erneut pürieren, nach und nach Olivenöl untermengen. Abschmecken.
Schüssel über Pfanne in heißes Wasserbad stellen. Wichtig: Schüssel darf nur im Dampf des siedenden Wassers stehen. Aufschlagen, bis Sauce warm und luftig ist.
Zu Salzkartoffeln, zu weißen Spargel, zu pochiertem Fisch oder gekochten Artischockenherzen servieren.
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