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Rezept: Grüne Spargel-Schaumsuppe

Bild: Grüne Spargel-Schaumsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gGrüne Spargeln; im unteren - Drittel geschältca. 3.29 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 Schalotte - gehacktca. 0.02 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
5 dlGemüsebouillonca. 0.09 €
1 dlWasserca. 0.00 €
1 ELMehlca. 0.03 €
3 ELSahneca. 0.25 €
Salz - nach Bedarf 
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

1 Spargelspitze pro Person ca. 2 cm lang schräg abschneiden, längs in sehr feine Streifen schneiden, für die Garnitur beiseite stellen.

Rest der Spargel in Scheibchen schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Spargelscheibchen und Schalotte andämpfen. Wein dazugießen, auf ca. die Hälfte einköcheln. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren.

Wasser mit dem Mehl verrühren, unter Rühren dazugießen, ca. 25 Minuten köcheln, bis die Spargel weich sind. Spargel mit der Flüssigkeit fein pürieren.

Den Rahm beigeben, Suppe nur noch heiß werden lassen, würzen, schaumig rühren. In vorgewärmte Suppenteller verteilen, mit den beiseite gestellten Spargelstreifen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Grüne Spargel-Schaumsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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