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Rezept: Grüne Spargelsuppe (Zuppa di Asparago)

Bild: Grüne Spargelsuppe (Zuppa di Asparago) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGrüner Spargelca. 5.49 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.09 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Petersilie; als Deko 

Zubereitung:

Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen, in Stücke schneiden. Gemüsebrühe erhitzen, den Spargel hineingeben und etwa zehn Minuten bei milder Hitze garen. Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und beiseite stellen. Gemüsefond mit Mascarpone vermischen, etwas einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Spargel in die Suppe geben und nochmals kurz erhitzen. Suppe in tiefe Teller füllen und nach Wunsch mit einem Klecks Mascarpone und etwas glatter Petersilie dekoriert servieren.

Dazu passt frisches Ciabatta-Brot und ein leichter italienischer Weißwein.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Spargelsuppe (Zuppa di Asparago) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Mascarpone  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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