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Rezept: Grüne Spätzli

Bild: Grüne Spätzli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 3.57 €        Kosten Portion: 0.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 BundPetersilie - glattca. 2.18 €
0.5 dlHalbrahmca. 0.27 €
1.5 dlWasserca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
250 gMehl; Menge anpassenca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
50 gButterca. 0.36 €

Zubereitung:

(*) Als Gang vom Menu: : Rauchlachsroulade mit kleinem Gurkensalat : Hühnerbouillon mit dreifarbigem Eierstich : Entrecote double an Senfkörnersauce, Rotkabis-Fondue : und Grüne Spätzli : Croquant-Glace mit Orangenkompott Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen. mit dem Rahm und dem Wasser pürieren. Die Eier untermischen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung bilden. Die Kräuterflüssigkeit hineingeben und alles kräftig zu einem zähflüssigen Teig schlagen; je nach Größe der Eier wenn nötig noch etwas Mehl zugeben. Den Teig mindestens 15 Minuten ausquellen lassen.

Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Butter in einer weiten Pfanne schmelzen. Warm halten. Den Teig portionenweise durch ein Spätzlisieb direkt in das kochende Wasser streichen oder von einem Brett ins Wasser schaben. Wenn die Spätzli obenauf schwimmen, mit einer Schaumkelle herausheben, sofort in die warme Butter geben und darin wenden. Bis zum Servieren zugedeckt warm stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Spätzli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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