Rezept: Grüne Suppe mit Spargelspitzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Spargel | ca. 3.00 € |
1 l | klare Fleischbrühe (Instant) | ca. 0.08 € |
300 g | junge Erbsen | |
300 g | Spinat | ca. 0.60 € |
1 Zweig(e) | frische Minze | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Butter | ||
geröstete Brotwürfel |
Zubereitung:
Spargel schälen, Spitzen abschneiden. Die unteren Stücke in der Fleischbrühe garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen und Spinat zugeben. Suppe im Mixer pürieren oder durch ein Sieb streichen. Spargelspitzen und Minze etwa 5 Minute in der Suppe garziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit einem Stück Butter verfeinern Mit gerösteten Brotwürfeln servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelsavarin mit Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 5.01 € Besser als tiefgekühlte Kräuter sind natürlich frische. Wer also solche im Garten hat, greife vorrangig zu Schnittlauch, Liebstöckl, Majoran, Thymian etc. . | |
Sandre Belle Meuniere - Zander nach Art der schönen Müllerin 4 Portionen Preise: Discount: 34.89 € EU-Bio: 34.59 € Demeter: 35.36 € Sprich etwas Französisch in Deiner Küche und schon schmeckts doppelt gut ... 😉 Die gewürzten Fischtranchen mit einem Hauch Mehl bestäuben, Butter in | |
Überbackenes Frühlingsgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 11.68 € Kohlrabi und Möhren waschen und schälen. Den Kohlrabi in Stifte schneiden, die Möhren ganz lassen. Im Salzwasser 15 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen | |
Fünf-Minuten Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.39 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.63 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Fünf-Minuten-Plätzchen. Alles außer dem Mehl in einem kleinen Topf eine Minute aufkochen. Dann vom Feuer | |
Gebratenes Linsenkuchencurry 4 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 3.21 € Dal (Kichererbsen) in dem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen. Mit 3/4 TL Salz, 1/3 TL Kurkuma, Ingwer, Kokos, grünen Chilis und 125 ml Wasser in |