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Rezept: Grüne Tapenade

Bild: Grüne Tapenade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gOliven, grün, entsteintca. 1.13 €
100 gMandeln, geschältca. 1.00 €
1 ELKapernca. 0.16 €
6 Sardellenfilets 
1 Sp./Schuss Olivenöl 
1 Sp./Schuss Marc 

Zubereitung:

Oliven und Mandeln fein hacken, in einen Mörser geben und mit den Kapern, den Sardellenfilets, einem guten Schuss Olivenöl und einem Spritzer Marc zu einer Paste verarbeiten. Der würzige Aufstrich passt als Vorspeise zu Weißbrot, außerdem zu Gemüse- und Eiergerichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Tapenade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Mandeln ganz - geschält  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl


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