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Rezept: Grüne-Bohnen-Salat mit Tomate

Bild: Grüne-Bohnen-Salat mit Tomate - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

275 gBohnen, grün 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
175 mlTomatensaftca. 0.21 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
Tabasco 

Zubereitung:

Bohnen putzen. eine Minute blanchieren, abgießen und in Eiswasser tauchen; gut abtropfen lassen. Mit Öl und Zitronensaft mischen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Pinienkerne auf ein mit Folie ausgelegtes Backblech streuen und etwa 5 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind. Tomatensaft, Knoblauch und Tabasco in einem kleinen, schweren Topf zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze im offenen Topf etwa 8 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist. Abkühlen lassen. Die Bohnen auf einer Servierplatte anrichten und mit der Tomatenmischung übergießen. Mit Pinienkernen garnieren und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne-Bohnen-Salat mit Tomate Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Tabasco  *   Tomatensaft  *   Zitronensaft


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