Rezept: Grüner Papayasalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | unreife grüne Papaya | ca. 0.60 € |
1 | kleine grüne Chili | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
30 g | Grüne Bohnen | ca. 0.12 € |
1 EL | ungesalzene geröstete | |
Erdnüsse | ||
2 TL | getrocknete Shrimps - gehäuft (x) | |
6 | Kirschtomaten, geviertelt | |
1 EL | Limonensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | gehackter Palmzucker | |
1 EL | Sojasoße | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Papaya schälen und in sehr feine Stifte schneiden. Die Bohnen putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Chili halbieren, entkernen und klein schneiden. Papaya, Chili und Knoblauch jeweils in kleinen Portionen grob zerstoßen, am besten im Mörser oder alternativ in einer Schüssel zerstampfen: Ist alles gemörsert, werden Bohnen, Erdnüsse, getrocknete Shrimps und Tomaten eingerührt und gut vermischt. Mit Limonensaft gehacktem Palmzucker und Sojasoße würzen. Ergänzt mit Klebereis und Brathuhn wird der Papayasalat zur kompletten Mahlzeit.
Tipp: Will man getrocknete Garnelen statt getrockneter Shrimps verwenden, müssen sie 5 Minuten in warmem Wasser eingeweicht und gehackt werden. Den Salat erst kurz vor dem Verzehr zubereiten, sonst verliert die Papaya ihre feste Beschaffenheit.
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