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Rezept: Grüner Salat mit Granatapfelkernen

Bild: Grüner Salat mit Granatapfelkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kopfsalat 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Granatapfel 

Zubereitung:

Kopfsalat putzen, die großen Blätter teilen, die Herzblätter ganz lassen, den Salat waschen und gut abtropfen lassen.

Für die Salatsauce Zitronensaft mit Essig und Zucker verrühren. Schlagsahne nach und nach unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Salt mit der Sauce auf Tellern anrichten.

Granatapfel halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel herauslösen und über den Salat streuen.


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(*) Für diese Version von Grüner Salat mit Granatapfelkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Granatapfel  *   Kopfsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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