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Rezept: Grüner Spargel an Avocadosauce

Bild: Grüner Spargel an Avocadosauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gGrüner Spargelca. 7.69 €
1 Kopfsalat 
1 Radicchio;o. Chicorino rosso 
1 BundRadieschenca. 0.69 €
100 gBrunenkresse 
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €

Sauce
1 Avocadoca. 0.69 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 dlGemüsebrühe; kalt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Spargel vorbereiten, im Dampf garen. Auskühlen lassen, dann auf 8 cm kürzen. Restlichen Spargel in feine Scheiben schneiden.

Blattsalat in die einzelnen Blätter teilen, waschen, gut abtropfen lassen. Kresse waschen und abtropfen lassen. Radieschen in Scheiben schneiden.

Avocado halbieren, das Fruchtfleisch auslöffeln, mit der Gabel zerdrücken, unter Rühren mit dem Schneebesen Gemüsebrühe und Zitronensaft zugeben, würzen.

Spargelspitzen strahlenförmig auf Tellern anrichten. Blattsalate, Kresse, Spargelscheiben, Radieschen und Petersilie mit einem Teil der Sauce mischen. In der Tellermitte anrichten und Spargel mit der restlichen Sauce beträufeln.


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(*) Die Zubereitung von Grüner Spargel an Avocadosauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Kopfsalat  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Kalt Spargel Vorspeise


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