Rezept: Grüner Spargel mit Austernpilzen und Salzkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 | G-1 kg grüner Spargel | |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
6 EL | Margarme | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - nach Geschmack | ca. 0.04 € | |
Salz - nach Geschmack | ca. 0.00 € | |
0.5 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.36 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
400 g | Austernpilze oder frische - Champignons | ca. 3.82 € |
Zubereitung:
Das holzige Ende vom Spargel abschneiden, die Stangen waschen und mit einem Bindfaden zusammenbinden. In Salzwasser ca. 10-15 Minuten garen. Grüner Spargel braucht meist nicht geschält zu werden! Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser garen. Die Austernpilze (wahlweise Champignons) mit etwas Küchenpapier abreiben und das harte Ende abschneiden. Nicht waschen, da sie sich sonst wie ein Schwamm vollsaugen und matschig werden. Die Knoblauchzehen in dem heißen Öl anbraten. Die in Streifen geschnittenen Pilze dazugeben und knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Margarine in einem Topf schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über Spargel und Kartoffeln gießen. Mit Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennnesselsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.22 € Brennesselblätter in einen Topf geben, der doppelt so groß ist wie die Menge des verwendeten Wassers. Brühe, Salz und Pfeffer zugeben und kurz aufkochen | |
Mecklenburger Quietschbohnen 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.72 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Gläser mit ungefähr 450 ml Inhalt. Statt frischer Bohnen läßt sich selbstverständlich auch Tiefkühlware | |
Braciola alla calabrese - Fleischrolle aus Kalabrien 4 Portionen Preise: Discount: 18.45 € EU-Bio: 19.20 € Demeter: 29.82 € Fleisch leicht klopfen, mit Pfeffer und Salz einreiben und dem Tomatenmark bestreichen. Zwiebel, Speck, Eier, Knoblauch, Petersilie, Rosinen, Paniermehl, Käse und | |
Kastanientorte mit Schokoladenglasur 1 Rezept Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 6.29 € Demeter: 6.29 € Den Boden einer Springform mit 22 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Rand der Springform einbuttern. Kastanien im Dampf 12 Minuten garen. Zusammen mit | |
Chicoree pikant überbacken mit Allgäuer Bergkäse 4 Portionen Preise: Discount: 8.26 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 17.26 € Die Chicoreestauden putzen und vorsichtig den Strunk herausschneiden. In Salzwasser sechs Minuten köcheln lassen, herausnehmen, abkühlen lassen und in einer |