Rezept: Grüner Spargelflan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
800 g | Grüner Spargel | ca. 8.78 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
JE | ||
1 Prise(n) | Salz und | ca. 0.00 € |
Zucker | ||
150 g | Crème double | ca. 1.07 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter - für die Förmchen | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
*6-8 Portionen Spargel abspülen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in kleine Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und die Spargelstücke darin zugedeckt weichdünsten. Abtropfen lassen, mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Creme double, Eier und Eigelb glattschlagen und unter das Spargelpüree ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 6 bis 8 Flanförm-chen oder Kaffeetassen (150 ml) ausbuttern und das Spargelpüree bis 1 cm unter den Rand einfüllen. Backofen auf 160 Grad vorheizen. Fettfangschale ca. 4 cm hoch mit heißem Wasser füllen, im Backofen zum Sieden bringen und die Förmchen hineinstellen. Flan in ca. 50 Minuten stocken lassen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und auf eine Platte oder einen Teller stürzen. Dazu passen feines Fischfilet oder Krustentiere.
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