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Rezept: Grüner Spargelsalat

Bild: Grüner Spargelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gSchinken - (z.B. Serrano)ca. 2.90 €
500 gSpargel, grünca. 5.49 €
1 gr.Fleischtomateca. 0.36 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 ELSherry Fino, trocken 
1 ELSherry-Essigca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Paprikapulverca. 0.02 €
1 Messerspitze Senf, scharf 
1 Schalotteca. 0.02 €

Zubereitung:

Von dem Spargel das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. In Salzwasser bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

Die Tomate überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Spargel in 1,5 cm lange Stücke schneiden und mit den Tomatenwürfeln in eine Schüssel geben. Den Schinken in kleine Würfel schneiden und untermischen.

Aus Olivenöl, Sherry, Sherry-Essig, Salz, Pfeffer, Paprika und Senf eine cremige Marinade rühren. Die Schalotte schälen, fein hacken und in die Sauce geben. Die Sauce über den Salat gießen, vorsichtig mischen und alles im Kühlschrank 15-20 Minuten durchziehen lassen.

Dazu: geröstetes Baguette


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüner Spargelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Serrano-Schinken  *   Spargel - grün  *   Tomaten - Fleischtomaten


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