Rezept: Grünes Rindfleischcurry (*)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rinderfilet | ca. 14.95 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
0.5 | Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
4 | Thail. Auberginen (je etwa - 50 g) | |
50 | Basilikumblätter (Bai- - Horapha) | |
1 Dose(n) | Ungesüßte Kokosmilch (je - 400 ml) | |
4 EL | von der dickeren Schicht - auf der Kokosmilch | |
2 EL | Grüne Currypaste | |
4 EL | Fischsauce | ca. 0.90 € |
3 EL | Palmzucker, ersatzweise - brauner Zucker |
Zubereitung:
(*) Gäng Kiau Wan Nüa Ein Rezept ergibt 4-6 Portionen.
Rinderfilet kalt abwaschen und trockentupfen. Dann in sehr feine Streifen von etwa 4 cm Länge schneiden. Mit Salz verrühren. Peperonihälften waschen, Stiel und weiße Kerne entfernen und die Schotenhälften in Streifen schneiden.
Aubergine waschen, der Länge nach vierteln, Stielansatz entfernen, dann die Viertel in 2 cm große Würfel schneiden und in Wasser legen. Basilikumblätter waschen und trockenschütteln.
In einem Topf etwas von der dickeren Schicht oben auf der Kokosmilch etwa eine Minute kochen lassen. Grüne Currypaste einrühren. Rindfleisch und restliche Kokosmilch dazugeben. Die Dose 1/4 hoch mit Wasser füllen, ausschwenken und die Flüssigkeit zum Rindfleisch geben. Alles etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht kochen lassen.
Auberginenwürfel aus dem Wasser nehmen. Peperonistreifen, Fischsauce, Auberginenwürfel und Zucker zum Rindfleisch geben und etwa 2 Minuten kochen lassen, Basilikumblätter unterrühren, dann das Gericht servieren.
Variante: Anstelle der Aubergine können Sie auch eine Dose ganze Bambussprossen verwenden. Spülen Sie die Bambussprossen ab und schneiden Sie sie in feine Streifen. Die Garzeit bleibt die gleiche.
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