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Rezept: Grünes Rindfleischcurry

Bild: Grünes Rindfleischcurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRinderfiletca. 14.95 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
0.5 Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) 
4 thail. Auberginen (je etwa - 50 g) 
50 Basilikumblätter (Bai - Horapha) 
1 Dose(n)ungesüßte Kokosmilch (je - 400 ml) 
4 ELvon der dickeren Schicht - auf der Kokosmilch 
2 ELGrüne Currypaste 
4 ELFischsauceca. 0.90 €
3 ELPalmzucker, ersatzweise - brauner Zucker 

Zubereitung:

(*) Gäng Kiau Wan Nüa
Ein Rezept ergibt 4-6 Portionen.
Rinderfilet kalt abwaschen und trockentupfen. Dann in sehr feine Streifen von etwa 4 cm Länge schneiden. Mit Salz verrühren. Peperonihälften waschen, Stiel und weiße Kerne entfernen und die Schotenhälften in Streifen schneiden. Aubergine waschen, der Länge nach vierteln, Stielansatz entfernen, dann die Viertel in 2 cm große Würfel schneiden und in Wasser legen. Basilikumblätter waschen und trockenschütteln. In einem Topf etwas von der dickeren Schicht oben auf der Kokosmilch etwa eine Minute kochen lassen. Grüne Currypaste einrühren. Rindfleisch und restliche Kokosmilch dazugeben. Die Dose 1/4 hoch mit Wasser füllen, ausschwenken und die Flüssigkeit zum Rindfleisch geben. Alles etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht kochen lassen. Auberginenwürfel aus dem Wasser nehmen. Peperonistreifen, Fischsauce, Auberginenwürfel und Zucker zum Rindfleisch geben und etwa 2 Minuten kochen lassen, Basilikumblätter unterrühren, dann das Gericht servieren.

Variante: Anstelle der Aubergine können Sie auch eine Dose ganze Bambussproßen verwenden. Spülen Sie die Bambussproßen ab und schneiden Sie sie in feine Streifen. Die Garzeit bleibt die gleiche.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünes Rindfleischcurry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fischsauce - asiatisch  *   Grüne Currypaste  *   Palmzucker  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Fleisch Rind Scharf Thailand


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