Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grünes Risotto

Bild: Grünes Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRundkorn-Vollreis 
400 mlWasserca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.09 €
3 ELWasserca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
250 mlheisse Gemüsebrüheca. 2.30 €
100 gParmesanca. 2.87 €
120 gBärlauchca. 1.42 €
1 Hand voll Kerbel 

Zubereitung:

Reis mit Wasser bedecken, aufkochen und eine Stunde quellen lassen.

Klein geschnittene Zwiebeln in Butter und etwas Wasser hell vordünsten und den vorgequollenen Reis zugeben. Abwechselnd so viel Wein und heiße Brühe angießen, dass das Risotto kochen kann, ohne anzubacken. Flüssigkeit immer wieder verdampfen lassen und Risotto immer wieder durchrühren.

Zwanzig Minuten zugedeckt garen und zum Schluss geriebenen Parmesan, in Streifen geschnittene Bärlauchblätter und gehackten Kerbel unterrühren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünes Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Parmesan am Stück  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kerbel Reis Risotto


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Albondigas con Comino - Rindfleischbällchen mit KuminAlbondigas con Comino - Rindfleischbällchen mit Kumin   1 Rezept
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 5.77 €   Demeter: 10.50 €
Kumin oder Kreuzkümmel ist ein in Asien und im Maghreb sehr verbreitetes Gewürz. In Spanien findet es sich vor allem in den Rezepten, die auf die Zeit der Mauren   
Ammerländer SchinkenkuchenAmmerländer Schinkenkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 5.76 €   Demeter: 12.54 €
Mehl, eine Prise Salz, Margarine und Wasser zu einem glattem Teig verkneten, diesen danach 30 Minuten kalt stellen. Den Teig ausrollen und den Boden einer   
Linsen mit StangensellerieLinsen mit Stangensellerie   4 Portionen
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 7.45 €
Vom Stangensellerie Fäden abziehen, in 2 bis 3 cm breite Streifen schneiden, grünes Kraut hacken. Die Zwiebel und den Apfel schälen und würfeln. Fett im   
Böhmische Dalken - Variation 1Böhmische Dalken - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.21 €   EU-Bio: 1.36 €   Demeter: 1.90 €
Die Milch wird mit dem Mehl, das man vorher mit Backpulver gut vermischt hat, verquirlt, dann mit Zucker, Vanillezucker, den Dottern, Salz und dem Schnee   
Schnepfendreck - Variation 1Schnepfendreck - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.05 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 1.10 €
Eine https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/68048/schnepfendreck_kochen.php weitere Zubereitungsart für eine heutzutage eher ungewöhnliche Zutat. Die Menge   


Mehr Info: