Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grünes Thai-Curry

Bild: Grünes Thai-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Porreestangenca. 1.19 €
350 gMöhrenca. 0.29 €
400 gBlumenkohlca. 0.75 €
1 Mango (350 g) 
150 gMini-Maiskolben (Glas) 
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 ELGrüne Currypaste - (Asia-Laden) 
400 mlKokosmilchca. 1.19 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
2 BundKoriandergrünca. 6.60 €
3 ELHelle Sojasauceca. 0.15 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Z U B E R E I T U N G
40 Minuten 

Q U E L L E

Zubereitung:

Zubereitet mit Currypaste - der kulinarischen Allzweckwaffe der thailändischen Küche Porree putzen, das Weisse und Hellgrüne in 1 cm breite Ringe schneiden und waschen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen. Mango schälen. vom Stein schneiden und grob würfeln. Maiskolben halbieren. Knoblauch pellen und fein würfeln.

Salzwasser in einem Topf aufkochen. Blumenkohlröschen, Mais und Möhrenscheiben ca. 2 Minuten darin kochen. In der letzten Minuten die Porreeringe dazugeben. Das Gemüse abschrecken und gut abtropfen lassen.

Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse dazugeben und ca. 2 Minuten anbraten. Knoblauch und Currypaste dazugeben. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe auffüllen, bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schwach kochen lassen. Koriandergrün grob hacken und mit den Mangostücken zum Curry geben. Mit Sojasauce, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und in Portionsschalen anrichten. Dazu passt Basmati-Reis.

Pro Portion: 347 kcal. 6 g E, 26 g F,21 g KH


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grünes Thai-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grüne Currypaste  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Kohl Kokos Möhre Thailand


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rote Linsensuppe aus der Türkei - Kirmizi Mercimek CorbasiRote Linsensuppe aus der Türkei - Kirmizi Mercimek Corbasi   4 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.92 €
Eine leichte, mildwürzige Suppe, leicht zuzubereiten, die sich auch gut als Entree für ein Menü eignet. Die Linsen auf ein Blech schütten und verlesen, dabei   
Rahmkuchen mit frischen FeigenRahmkuchen mit frischen Feigen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 3.80 €
Die Menge der Zutaten ist für ein Blech von 20 cm Durchmesser gedacht. Den Blätterteig gleichmäßig ausrollen, das Blech damit auslegen. Teig mit einem   
Poulardenbrust in SherryPoulardenbrust in Sherry   6 Portionen
Preise: Discount: 7.54 €   EU-Bio: 24.79 €   Demeter: 23.68 €
Poulardenbrüste in 3 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischwürfel von allen   
Buletten mit Zwiebel-Birnen-GemüseBuletten mit Zwiebel-Birnen-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 8.98 €   EU-Bio: 7.55 €   Demeter: 13.13 €
Die Zwiebeln pellen, eine Zwiebel in Würfel, die restlichen in Ringe schneiden. Zwiebelringe in der Butter glasig dünsten, mit Wein ablöschen und 20 Minuten bei   
Wiener SandkuchenWiener Sandkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.59 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 2.42 €
Die cremig geschlagene Margarine, Eigelb, Zucker, Rum und Gewürz so lange rühren, bis die Masse dickcremig geworden ist. Mehl und Backpulver darübersieben und   


Mehr Info: