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Rezept: Grünkern Creme Suppe

Bild: Grünkern Creme Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Karotteca. 0.09 €
60 gSellerieca. 0.12 €
60 gLauchca. 0.12 €
1 Mehlige Erdäpfel (evtl. - mehr) 
80 gGrünkern fein gemahlen 
0.125 lMost od.Weißwein; ca. 
0.75 lGemüsefond; ca.ca. 3.73 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
Kräuter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebel fein schneiden, Gemüse in kleine Würfel schneiden od. raspeln, Grünkern in einem Topf ohne Fettzugabe trocken rösten, mit Most ablöschen und mit Gemüsefond auffüllen. Gemüse beigeben, ca. 15 min leicht köcheln lassen. Mit dem Mixstab pürieren - mit Obers verfeinern und mit Kräutern und Gewürzen pikant abschmecken.

Tipp Besonders fein schmeckt diese Suppe mit einer Currysshnehaube: Sahne steif schlagen, mit Currypulver und einer Prise Salz abschmecken. Ein Löfferl Currysahne auf die heiße Suppe geben und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkern Creme Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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