Rezept: Grünkern Creme Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
60 g | Sellerie | ca. 0.12 € |
60 g | Lauch | ca. 0.12 € |
1 | Mehlige Erdäpfel (evtl. - mehr) | |
80 g | Grünkern fein gemahlen | |
0.125 l | Most od.Weißwein; ca. | |
0.75 l | Gemüsefond; ca. | ca. 3.73 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
Kräuter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zwiebel fein schneiden, Gemüse in kleine Würfel schneiden od. raspeln, Grünkern in einem Topf ohne Fettzugabe trocken rösten, mit Most ablöschen und mit Gemüsefond auffüllen. Gemüse beigeben, ca. 15 min leicht köcheln lassen. Mit dem Mixstab pürieren - mit Obers verfeinern und mit Kräutern und Gewürzen pikant abschmecken.
Tipp Besonders fein schmeckt diese Suppe mit einer Currysshnehaube: Sahne steif schlagen, mit Currypulver und einer Prise Salz abschmecken. Ein Löfferl Currysahne auf die heiße Suppe geben und servieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kaninchen in Riesling 4 Portionen Preise: Discount: 26.81 € EU-Bio: 27.03 € Demeter: 27.31 € Am besten läßt man sich das Tier vom Fleischer in Keulen, Vorderläufe und Rücken zerlegen. Wer das Kaninchen im Römertopf zubereiten möchte, sollte das | |
Caledonian-Cream - Orangen-Whisky-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.45 € Demeter: 5.45 € Die Orangen mit einem scharfen Messer mitsamt der weißen Haut schälen, dann die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden. Die Orangenkonfitüre mit dem | |
Porree- Apfelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 4.71 € Porree putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Knoblauch pellen, in Würfel schneiden. Thymian von den Stielen | |
Dillenburger Dippedotz - Hessen 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 9.57 € Die Zwiebel fein und die Mettwurst grob würfeln. Die Majoranblättchen abzupfen und fein hacken. Die Kartoffeln, schälen, waschen und gut abgetropft, grob | |
Anisplätzchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.41 € Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. Anis und Hirschhornsalz unterrühren, mit 2 Teelöffeln Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, |