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Rezept: Grünkernaufstrich

Bild: Grünkernaufstrich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gGrünkern grob geschrotetca. 1.52 €
1 Zwiebel, ganz fein gehacktca. 0.05 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
0.5 TLKräutersalzca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLMajoran (evtl. mehr)ca. 0.16 €
0.5 TLBasilikumca. 0.01 €
1 TLGanzkornsenfca. 0.04 €
Evtl. etwas Sojasauce 
2 Geriebene Karotten 
30 gHefeflockenca. 1.04 €

Zubereitung:

Den Grünkernschrot in 1/2 bis 3/4 l Wasser mit einem Gemüsebrühwürfel aufkochen und rühren, bis ein sämiger Brei entsteht. Es genügt, wenn das Getreide ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme köchelt; dabei mehrmals umrühren. Danach sollte es noch 20 Minuten auf der ausgeschalteten Platte nachquellen. Die restlichen Zutaten unterrühren und in Gläser oder Kunststoffschalen abfüllen. Kann eingefroren werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkernaufstrich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Grünkern - Körner  *   Hefeflocken  *   Kräutersalz  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zwiebeln


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