Rezept: Grünkernaufstrich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Grünkern grob geschrotet | ca. 1.52 € |
1 | Zwiebel, ganz fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Kräutersalz | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Majoran (evtl. mehr) | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Basilikum | ca. 0.01 € |
1 TL | Ganzkornsenf | ca. 0.04 € |
Evtl. etwas Sojasauce | ||
2 | Geriebene Karotten | |
30 g | Hefeflocken | ca. 1.04 € |
Zubereitung:
Den Grünkernschrot in 1/2 bis 3/4 l Wasser mit einem Gemüsebrühwürfel aufkochen und rühren, bis ein sämiger Brei entsteht. Es genügt, wenn das Getreide ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme köchelt; dabei mehrmals umrühren. Danach sollte es noch 20 Minuten auf der ausgeschalteten Platte nachquellen. Die restlichen Zutaten unterrühren und in Gläser oder Kunststoffschalen abfüllen. Kann eingefroren werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Knoblauch-Suppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.27 € Die Zucchini waschen und abtrocknen. Blütenansätze und die Enden entfernen und die Zucchini in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Zucchini in | |
Springerle 1 Rezept Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.82 € Springerle gehören zum sogenannten Bildgebäck und haben vor allem in Süddeutschland eine lange Tradition. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. | |
Appenzeller Pizza 1 Portion Preise: Discount: 7.17 € EU-Bio: 7.36 € Demeter: 7.82 € Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe in etwas Milch auflösen und beifügen. Die Butter schmelzen, die restliche Milch beigeben und zum Mehl | |
Ragout-fin-Schnitzel 2 Portionen Preise: Discount: 6.06 € EU-Bio: 6.06 € Demeter: 12.86 € Die Schnitzel von beiden Seiten in heißem Fett kurz anbraten, dann mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und fertig braten und warmstellen. Die Dose Ragout fin | |
Rotkohltaschen mit Apfelsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.80 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 7.54 € Rotkohl putzen und pro Person zwei schöne Außenblätter ablösen, dicke Rippen flachschneiden. Die Blätter waschen, in Salzwasser in 6 bis 8 Minuten bissfest |