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Rezept: Grünkernbratlinge

Bild: Grünkernbratlinge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gGrünkern, grob geschrotetca. 1.90 €
1 Gemüsebrühwürfel, Salz, - Pfeffer 
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.13 €
200 gMohren, fein geraspelt 
Vollkornsemmelbrösel 
Kokosfett - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Den Grünkern mit Wasser bedecken, würzen und mit dem Brühwürfel aufkochen, dabei ständig umrühren, sonst brennt er an. Von der Kochstelle nehmen und 20 Minuten ausquellen lassen. Währenddessen die Zwiebel und die Petersilie fein hacken, die Möhren reiben und alles unter die abgekühlte Grünkernmasse ziehen. Falls die Masse zu feucht ist, müssen noch Semmelbrösel zugegeben werden. Alles gut vermischen und abschmecken. Mit nassen Händen kleine Bratlinge formen und in heißem Fett beidseitig knusprig ausbacken.


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(*) Die Zubereitung von Grünkernbratlinge erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grünkern - Körner  *   Kokosfett  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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