Rezept: Grünkerngrütze mit Broccoli-Rahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 1.33 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 1 Kleinkind | ||
40 g | grob geschroteter Grünkern | ca. 0.30 € |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
150 g | Broccoli | ca. 0.92 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Grünkern ist gedörrter Dinkel, der Vorläufer des heutigen Weizens.
Die Brühe zum Kochen bringen, Schrot einstreuen und 5 Minuten köcheln lassen. Dann bei kleinster Hitze 15 Minuten quellen lassen oder den Topf in Decken warmhalten bzw. in eine Kochkiste stellen und 90 Minuten ziehen lassen - eine sehr schonende Methode. Inzwischen Broccoli putzen, Stiel in wenig Wasser mit einer Prise Salz 10 Minuten dünsten. Dann die Knospen zugeben und alles noch 5-10 Minuten garen. Bei geöffnetem Deckel die Flüssigkeit einkochen lassen, das Gemüse herausheben und kleinschneiden. Creme fraiche im Topf erwärmen, Broccoli darin schwenken.
Fertige Grütze mit Butter mischen, mit Broccoli anrichten.
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