Rezept: Grünkernkirschkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stücke:
200 g | Grünkernmehl | ca. 0.00 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
2 EL | Kirschwasser | ca. 0.34 € |
0.5 EL | Zimt | ca. 0.40 € |
1 Msp. | Nelken | ca. 0.07 € |
90 g | geriebene Haselnüsse | ca. 1.79 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
4 | Eischnee | ca. 0.34 € |
500 g | entsteinte Kirschen | ca. 2.45 € |
Zubereitung:
Grünkern mit Milch 10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. Gewürze, Nüsse, erkalteten Grünkern, Backpulver und zuletzt den steifgeschlagenen Eischnee unterheben. Teig in eine Tortenform füllen, Kirschen darüber verteilen. 1 Stunde bei 200°C backen.
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