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Rezept: Grünkernkirschkuchen

Bild: Grünkernkirschkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:

200 gGrünkernmehlca. 0.00 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
80 gButterca. 0.57 €
180 gZuckerca. 0.27 €
4 Eigelbca. 0.34 €
2 ELKirschwasserca. 0.34 €
0.5 ELZimtca. 0.40 €
1 Msp.Nelkenca. 0.07 €
90 ggeriebene Haselnüsseca. 1.79 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
4 Eischneeca. 0.34 €
500 gentsteinte Kirschenca. 2.45 €

Zubereitung:

Grünkern mit Milch 10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. Gewürze, Nüsse, erkalteten Grünkern, Backpulver und zuletzt den steifgeschlagenen Eischnee unterheben. Teig in eine Tortenform füllen, Kirschen darüber verteilen. 1 Stunde bei 200°C backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkernkirschkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Grünkernmehl  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Süßkirschen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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