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Rezept: Grünkernknödel - Variation 1

Bild: Grünkernknödel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Zwiebel; Würfelca. 0.03 €
1 ELÖl, Distel- 
200 gGrünkern; grob geschrotetca. 1.52 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
400 mlBrüheca. 0.03 €
2 kl.Eierca. 0.26 €
2 BundPetersilie - glatt, gehacktca. 1.45 €
3 TLThymianca. 0.72 €

Zubereitung:

2 El Mehl, Weizenvollkorn-; evt mehr : Salz, Pfeffer, Muskat H Mfi 2/89 - notiert: M.Peschl Zwiebeln in heißem Öl glasig braten. Schrot zufügen, unter Rühren 3 min rösten. Knoblauch zugeben, heiße Brühe angießen, einmal aufkochen. Bei mittlerer Hitze 15 min quellen lassen. Etwas abkühlen, Eier, Kräuter und Mehl unterkneten. Kräftig abschmecken. mit feuchten Händen tischtennisballgroße Klöße formen. In kochendem Salzwasser bei milder Hitze 10 min garen.


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(*) Für diese Version von Grünkernknödel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe S  *   Grünkern - Körner  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Thymian  *   Zwiebeln


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