Rezept: Grünkernküchle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
250 g | Grünkerngrieß oder -schrot | ca. 1.90 € |
2 | Zwiebeln (gehackt) | ca. 0.27 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
Butterschmalz | ||
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
4 EL | Semmelbrösel | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Fleischbrühe zum Kochen bringen und unter kräftigem Rühren den Grünkerngrieß langsam hineinrieseln lassen. Unter Rühren auf kleinem Feuer etwa 15 bis 20 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist und die Masse zusammenhält.
In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig dämpfen, Petersilie dazugeben und kurz mitdünsten. Etwas abkühlen lassen. Mit dem Grünkern, den Eiern, den Semmelbröseln, Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss gut vermischen, so dass ein fester Teig entsteht. Aus diesem mit den Händen handtellergroße, etwa 2 cm dicke Küchlein formen und beidseitig in heißem Butterfett etwa 2 Minuten braten, bis sie schön braun sind.
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