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Rezept: Grünkernküchle

Bild: Grünkernküchle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
250 gGrünkerngrieß oder -schrotca. 1.90 €
2 Zwiebeln (gehackt)ca. 0.27 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
Butterschmalz 
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
2 Eierca. 0.51 €
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Fleischbrühe zum Kochen bringen und unter kräftigem Rühren den Grünkerngrieß langsam hineinrieseln lassen. Unter Rühren auf kleinem Feuer etwa 15 bis 20 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist und die Masse zusammenhält.

In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig dämpfen, Petersilie dazugeben und kurz mitdünsten. Etwas abkühlen lassen. Mit dem Grünkern, den Eiern, den Semmelbröseln, Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss gut vermischen, so dass ein fester Teig entsteht. Aus diesem mit den Händen handtellergroße, etwa 2 cm dicke Küchlein formen und beidseitig in heißem Butterfett etwa 2 Minuten braten, bis sie schön braun sind.


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(*) Die Zubereitung von Grünkernküchle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Grünkern - Körner  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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