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Rezept: Grünkernnockerlsuppe

Bild: Grünkernnockerlsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 lWasserca. 0.01 €
3 TLBrühe - gekörntca. 0.14 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Für die Grünkernnockerl:
Für die Grünkernnockerl: 
50 gButterca. 0.50 €
2 Eierca. 0.51 €
2 ELSahneca. 0.16 €
100 gGrünkernca. 0.76 €
1 EL(gehäufter, ) frisch - gerieben 
er Parmesan 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Grünkernnockerl die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und mit Eiern und Sahne verrühren. Den Grünkern fein mahlen und zusammen mit dem Käse untermengen. mit Salz abschmecken. Den Teig bei Zimmertemperatur zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Das Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die gekörnte Brühe einrühren.

Von dem Teig mit einem Teelöffel Nockerl abstechen, in der angefeuchteten Handfläche formen und in der Brühe zugedeckt bei schwacher Hitze in 20 Minuten gar ziehen lassen.

Den Schnittlauch waschen, trocken schwenken, in Röllchen schneiden und über die Grünkernnockerlsuppe streuen.


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(*) Die Zubereitung von Grünkernnockerlsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Grünkern - Körner  *   Klare Brühe - Pulver  *   Parmesan am Stück  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser


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