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Rezept: Grünkernnockerlsuppe

Bild: Grünkernnockerlsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 lWasserca. 0.01 €
3 TLBrühe - gekörntca. 0.14 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Für die Grünkernnockerl:
Für die Grünkernnockerl: 
50 gButterca. 0.36 €
2 Eierca. 0.51 €
2 ELSahneca. 0.16 €
100 gGrünkernca. 0.76 €
1 EL(gehäufter, ) frisch - gerieben 
er Parmesan 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Grünkernnockerl die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und mit Eiern und Sahne verrühren. Den Grünkern fein mahlen und zusammen mit dem Käse untermengen. mit Salz abschmecken. Den Teig bei Zimmertemperatur zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Das Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die gekörnte Brühe einrühren.

Von dem Teig mit einem Teelöffel Nockerl abstechen, in der angefeuchteten Handfläche formen und in der Brühe zugedeckt bei schwacher Hitze in 20 Minuten gar ziehen lassen.

Den Schnittlauch waschen, trocken schwenken, in Röllchen schneiden und über die Grünkernnockerlsuppe streuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkernnockerlsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Grünkern - Körner  *   Klare Brühe - Pulver  *   Parmesan am Stück  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser


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