Rezept: Grünkernsuppe mit Currysahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
750 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.07 € |
150 g | Grünkern | ca. 1.14 € |
200 g | Wurzeln | |
1 Bund | Frühlingszwiebel - (200 g) | ca. 0.33 € |
200 g | Blumenkohl | ca. 0.37 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
1 TL | milder Curry | ca. 0.07 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Gemüsebrühe und Grünkern aufkochen, 20 Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 quellen lassen. Die vorbereiteten Wurzeln und Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben bzw. Ringe schneiden, Blumenkohl in Röschen zerteilen, 10 - 15 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 4 - 5 in der Suppe garen. Evtl. mit Salz nachwürzen. Butter in einem Topf schmelzen, Curry kurz andünsten, abkühlen lassen, mit geschlagener Sahne vermischen. Suppe in vorgewärmte Teller füllen und mit 1 - 2 EL Currysahne anrichten.
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