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Rezept: Grünkohl in Sahnesoße Gronlangkaal

Bild: Grünkohl in Sahnesosse Gronlangkaal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgtiefgekühlten oder 
2 kgfrischer Grünkohlca. 4.98 €
2 lWasserca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €

Für die Sosse
40 gMargarine - oder Butterca. 0.21 €
40 gMehlca. 0.06 €
0.25 lheisse Fleischbrühe - (Würfel)ca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
0.25 lSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Die Dänen haben ihre Vorliebe für Grünkohl mit den Norddeutschen
gemeinsam. Aber in Dänemark bereitet man den Grünlangkaal gehackt und
mit weißer Soße zu. So geht das:

Grünkohl von den Stielen abstreifen und in reichlich Wasser
gründlich waschen.(Tiefgekühlten Grünkohl nach Vorschrift zubereiten.)
Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen. Grünkohl reingeben und in
60 Minuten gar kochen. Abtropfen lassen. Hacken.

Für die Soße Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Mehl
unter Rühren reingeben. Die heiße Fleischbrühe reingießen.
5 Minuten unter Rühren kochen lassen.

Grünkohl in die Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken. Vom Herd nehmen, Sahne reinrühren und Servieren.


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(*) Die Zubereitung von Grünkohl in Sahnesoße Gronlangkaal erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grünkohl  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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