Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grünkohl mit Entenkeulen und Kasseler

Bild: Grünkohl mit Entenkeulen und Kasseler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.76 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kgGrünkohlca. 3.74 €
1 kgTomatenca. 3.38 €
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
4 Entenkeulen (a 250 g) 
Salz, Pfeffer aus der Mühleca. 0.02 €
2 ELHühnersuppenpaste 
4 Scheibe(n)Kasseler (a 200 g) 

Zubereitung:

Grünkohl verlesen. Zwei- bis dreimal in kaltem Wasser waschen, grob hacken und abtropfen lassen. Tomaten auf der runden Seite kreuzweise einschneiden und nacheinander in kochendes Wasser tauchen. Haut abziehen und Stielansatz herausschneiden. Die Hälfte der Tomaten würfeln, die andere Hälfte vierteln. Speck in Würfel schneiden, Knoblauchzehen fein hacken. Entenkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben, im Schmortopf - ohne Fett - rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Speck und Knoblauch im Entenfett anbraten. Die gewürfelten Tomaten zugeben und kurz mitschmoren. Nach und nach den Grünkohl zugeben und etwas andünsten. Entenkeulen in den Grünkohl legen und damit bedecken. Hühnersuppenpaste mit 1/2 l lauwarmem Wasser auflösen und darübergießen. Bei geschlossenem Deckel 60 Minuten bei milder Hitze garen. Kasseler und Tomatenviertel darauflegen, zugedeckt weitere 15 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grünkohl mit Entenkeulen und Kasseler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenkeulen  *   geräucherter Bauchspeck  *   Grünkohl  *   Knoblauch  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ente Kohl


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auberginen mit Tomate und EiAuberginen mit Tomate und Ei   4 Portionen
Preise: Discount: 4.84 €   EU-Bio: 5.59 €   Demeter: 5.80 €
Gewaschene und getrocknete Auberginen im Backofen bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten garen. Fleischtomaten überbrühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch   
RahmgebackenesRahmgebackenes   1 Rezept
Preise: Discount: 3.99 €   EU-Bio: 3.91 €   Demeter: 5.21 €
Die etwas antiquierte Sprache verrät es: Dieses Plätzchenrezept stammt aus einem Backbuch, das um 1900 auf den Markt kam. Da es aber auf den Geschmack   
Frikadellen Stroganoff-ArtFrikadellen Stroganoff-Art   4 Portionen
Preise: Discount: 7.90 €   EU-Bio: 8.62 €   Demeter: 11.50 €
Zwiebeln würfeln, die Hälfte in 1 EL Öl andünsten. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Dill hacken, 3 EL mit Hack, ausgedrücktem Brötchen,   
Käseaufstrich mit KräuternKäseaufstrich mit Kräutern   1 Rezept
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 6.35 €   Demeter: 6.39 €
Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Mineralwasser so lange verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Knoblauch schälen und durch eine Presse zur   
Ostpreußischer Kakalinski oder BäbbOstpreußischer Kakalinski oder Bäbb   1 Rezept
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.87 €
Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebeln reiben. Beides mit Mehl und Eiern mischen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Ein Backblech mit Schmalz   


Mehr Info: