Rezept: Grünkohl mit Fleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Fleisch; evtll mit Knochen | |
750 g | Grünkohl | ca. 1.87 € |
1 | Milde Peperoni; oder - scharfe, nach Geschmac | |
2 | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Ingwerpulver - gehäuft | ca. 0.08 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
3 EL | Gewürzbutter; oder Butter |
Zubereitung:
Das Fleisch in längliche Stücke schneiden. Die Kohlblätter abstreifen, waschen und grob hacken. Die Peperoni halbieren, entkernen und in längliche Streifen schneiden.
In einem Topf ohne Fett die Zwiebeln kurz anbraten. Das Fleisch hineingehen und ebenfalls anbraten. Mit warmem Wasser aufgießen und kochen. Wenn das Fleisch halbweich ist, den Kohl hinzufügen und 20 bis 30 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit verkocht und alles zart ist.
Ingwer, zerdrückten Knoblauch, Salz und Butter dazugeben, alles bei schwacher Hitze weitere 5 bis 8 Minuten kochen.
Mit Peperoni garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kernige Hafermakronen 1 Rezept Preise: Discount: 5.17 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 6.76 € Weiche Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren. Kernige Haferflocken, Mandelblättchen, Mehl und Backpulver | |
Kürbissuppe mit Curry 4 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 2.37 € Wer möchte, kann dieser leckeren Kürbissuppe mit 1/3 Teelöffel Cayennepfeffer noch einen Kick Schärfe verleihen. Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Butter | |
Pasta Fredda 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.30 € Demeter: 5.34 € In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Tortiglioni darin neun Minuten kochen. In ein Sieb schütten, gut trockenschütteln und abkühlen | |
Kastanientorte mit Schokoladenglasur 1 Rezept Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 6.29 € Demeter: 6.29 € Den Boden einer Springform mit 22 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Rand der Springform einbuttern. Kastanien im Dampf 12 Minuten garen. Zusammen mit | |
Krautblatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.74 € Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den gegangenen Hefeteig dünn |