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Rezept: Grünkohl mit Gänsebrust

Bild: Grünkohl mit Gänsebrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

75 gButterca. 0.75 €
2 mittelgr.Grünkohlstauden 
2 Gänsebrüste 
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
50 gMehlca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Grünkohl entblättern, waschen, fein schneiden und in sprudelndem Salzwasser blanchieren.

In der Zwischenzeit Gänsebrüste würzen, auf der Hautseite anbraten und im vorgeheizten Backofen bei 200Grad C 25 - 30 Minuten braten.

Bratenfett abschöpfen und mit der Butter in eine Kasserolle geben. Mehl zugeben, eine Schwitze bereiten. Vom Grünkohlfond etwa 1/4 Liter nehmen und damit die Mehlschwitze ablöschen.

Etwa 10 Minuten einkochen lassen, blanchierten Grünkohl unterheben, mit den Gewürzen abschmecken.

Fertige Gänsebrust vor dem Aufschneiden abgedeckt etwas ruhen lassen.

Dazu passen: Salzkartoffeln


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(*) Die Zubereitung von Grünkohl mit Gänsebrust erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Grünkohl  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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