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Rezept: Grünkohl mit Gänsebrust

Bild: Grünkohl mit Gänsebrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

75 gButterca. 0.51 €
2 mittelgr.Grünkohlstauden 
2 Gänsebrüste 
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
50 gMehlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Grünkohl entblättern, waschen, fein schneiden und in sprudelndem Salzwasser blanchieren.

In der Zwischenzeit Gänsebrüste würzen, auf der Hautseite anbraten und im vorgeheizten Backofen bei 200Grad C 25 - 30 Minuten braten.

Bratenfett abschöpfen und mit der Butter in eine Kasserolle geben. Mehl zugeben, eine Schwitze bereiten. Vom Grünkohlfond etwa 1/4 Liter nehmen und damit die Mehlschwitze ablöschen.

Etwa 10 Minuten einkochen lassen, blanchierten Grünkohl unterheben, mit den Gewürzen abschmecken.

Fertige Gänsebrust vor dem Aufschneiden abgedeckt etwas ruhen lassen.

Dazu passen: Salzkartoffeln


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(*) Für diese Version von Grünkohl mit Gänsebrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Grünkohl  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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